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  • Prép
    15 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    4

Burger au quinoa avec fromage Havarti

 

Ingrédients

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 pains Kaiser
  • 1 grosse tomate
  • 4 cornichons casher à l’aneth, tranchés
  • 1 tête de laitue frisée
  • ¼ tasse de houmous
  • 108 g (4 tranches) de fromage tranché Havarti Armstrong

 

Galettes de quinoa

  • 500 ml (2 tasses) de quinoa, cuit
  • 227 g (1 tasse) de champignons cremini, passés au robot culinaire
  • ½ tasse de chapelure
  • 113 g (3/4 tasse) de bûche de fromage de chèvre original à pâte molle frais Woolwich Dairy
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 1 tasse d’oignon blanc, haché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de piment de Cayenne moulu

Instructions

  1. Cuire le quinoa selon le mode de cuisson de l’emballage, environ 14 minutes, sans y ajouter le sel. Transférer dans un grand bol.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Quand l’huile est chaude, ajouter les champignons, l’oignon et l’ail. Saler et poivrer, et ajouter le piment de Cayenne.
  3. Cuire tout en remuant jusqu’à ce que les champignons aient perdu leur eau et que celle-ci soit presque entièrement évaporée, soit environ 10 minutes. Transférer les champignons cuits dans un robot culinaire et mélanger quelques secondes à la fois.
  4. Ajouter la bûche de fromage de chèvre original à pâte molle Woolwich Dairy, les deux œufs battus, le quinoa cuit et la chapelure au mélange de champignons. Mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le mélange ait la texture d’une pâte.
  5. Chauffer la même poêle à feu moyen. Presser fermement le mélange de champignons et de quinoa dans une tasse à mesurer de ½ tasse. Retourner la tasse pour faire tomber le mélange pressé dans la poêle. Écraser délicatement pour former une galette d’environ 10 cm (4 po) de diamètre. Répéter ces étapes, en faisant cuire deux galettes à la fois. Cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien chaudes, environ 4 minutes de chaque côté.
  6. Lorsque les galettes sont cuites, ajouter sur chacune une tranche de fromage Havarti Armstrong.
  7. Lorsque le fromage est légèrement fondu, retirer les galettes de la poêle.
  8. Assembler les burgers et servir immédiatement.

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