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  • Prép
    15 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    4

Frittata au fromage Cheddar mi-fort, oignons, poivrons et ciboulette

Cette recette de frittata au fromage Cheddar mi-fort, oignons, poivrons et ciboulette est parfaite pour vos repas du midi ou même les brunchs du dimanche. Vous avez d'autres ingrédients sous la main? N'hésitez pas à les ajouter. Cette recette italienne est un véritable vide-frigo pour gourmets.

Ingrédients

  • 8 œufs
  • ¼ tasse (30 g) fromage Cheddar mi-fort Armstrong, râpé
  • ¼ tasse (30 g) oignon blanc, coupé en dés
  • ¼ tasse (30 g) poivrons rouges/jaunes, coupés en dés
  • 1 c. à soupe (3 g) ciboulette, coupée finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) huile végétale
  • 1 c. à thé (4.8 g) beurre Saputo,
  • 2 c. à soupe (30 mL) lait 2%
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un bol, battre les œufs et le lait au fouet.
  3. Faire chauffer une poêle de Téflon à feu élevé.
  4. Ajouter l'huile végétale jusqu'à ce qu’elle soit chaude.
  5. Ajouter les oignons et les poivrons rapidement.
  6. Faire revenir pendant 1 minute à feu élevé en remuant constamment.
  7. Réduire le feu au minimum, et faire cuire jusqu'à ce que le volume des oignons diminue de moitié et qu’ils soient légèrement caramélisés.
  8. Retirer les oignons et les poivrons de la poêle.
  9. Augmenter le feu à vif et ajouter le beurre et les œufs, en remuant constamment avec une spatule en caoutchouc.
  10. Une fois que les œufs commencent à se raffermir, ajouter les oignons, les poivrons, le sel, le poivre et la ciboulette.
  11. Réduire le feu au minimum et ajouter le fromage de manière uniforme sur les œufs.
  12. Cuire le tout au four à 350 ° F, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  13. Couper la frittata en 8 pointes égales et servir.

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