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  • Prép
    15 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    4-6

Nachos à deux étages avec grenade et guacamole

 

Ingrédients

  • 1 bloc de fromage Monterey Jack avec Jalapeño Armstrong, râpé
  • 1 sac de vos croustilles de tortillas au choix
  • 1 boîte d’olives noires tranchées, à faible teneur en sodium
  • 2 tomates en grappe
  • 1 oignon rouge
  • 3 avocats mûrs
  • 2 limes
  • 1 botte de coriandre, lavée (facultatif)
  • 2 piments jalapenos
  • 1 grenade

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Râper le bloc de fromage Monterey Jack avec Jalapeño Armstrong dans un bol. On peut utiliser un robot culinaire pour effectuer cette étape en quelques secondes.
  3. Couper la moitié de l’oignon rouge en dés et le mettre dans un bol. Couper les tomates en dés et les mettre dans le bol avec l’oignon. Ajouter le jus d’une lime, mélanger et laisser reposer.
  4. Couper les piments jalapeño en fines tranches. Pour un plat moins épicé, retirer les graines des piments. Utiliser des gants ou bien se laver les mains après avoir coupé les piments.
  5. Couper la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol, tenir la grenade dans la main, face coupée vers le bas. À l’aide d’une cuillère de bois, taper doucement la grenade afin d’en faire tomber la majorité des grains. Retirer les grains restants en les tirant doucement.
  6. Égoutter la boîte d’olives noires, puis réserver. Laver et hacher la coriandre, qui servira de garniture.
  7. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin, en prenant soin de laisser le papier dépasser de 2,5 cm sur tous les côtés. Déposer la moitié des croustilles de tortillas sur la plaque, puis garnir avec la moitié du fromage Monterey Jack avec Jalapeño Armstrong. Ajouter le reste des croustilles de tortillas, puis garnir avec le fromage restant.
  8. Enfourner et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Si l’on préfère avoir des morceaux un peu noircis, régler le four à gril (broil) à faible intensité et cuire les nachos pendant 3 à 5 minutes.
  9. Pendant la cuisson des nachos, préparer le guacamole. La recette traditionnelle est simple : mélanger de la purée d’avocats avec un demi-oignon rouge en dés et le jus d’une lime. Saler et poivrer au goût, et voilà!
  10. Une fois que les nachos sont bien grillés, les garnir d’oignons en dés, de jalapeños tranchés, de grains de grenade, de tomates en dés, d’olives noires et de guacamole. Ajouter la coriandre sur le dessus (facultatif). Bon appétit!
  11. Le goût du jalapeños vous plait? Retrouvez le délicieux goût de notre fromage Monterey Jack avec Jalapeño dans une recette de wraps au poulet sauce ranch.

 

Une recette développée par notre collaboratrice foodie @msanadouglas

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