Préchauffer le BBQ à feu moyen et huiler la grille.
Cuire les patates douces de façon indirecte sur le BBQ (environ 180 °C (350 °F)). Cuire à couvert pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
Pendant ce temps, cuire les poitrines de poulet environ 8 minutes de chaque côté. Une fois les poitrines cuites, les laisser reposer, puis les effilocher grossièrement. Cuire les quartiers d’oignon pendant environ 15 minutes en les tournant à l’occasion (pour qu’ils ne brûlent pas).
Une fois les patates cuites, sur un plan de travail, les ouvrir et retirer la chair en laissant environ 2/3 po de chair sur les parois de la patate. Dans un bol, mélanger la chair de patate douce avec le poulet, les oignons, la coriandre et la moitié du fromage râpé Tex Mex Armstrong.
Farcir les patates du mélange et garnir du fromage râpé restant. Déposer sur le BBQ et cuire à couvert pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir et garnir de sauce BBQ ou d’autres garnitures si désiré (coriandre, crème sure, jalapeños, etc.).