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Prép
- 10 min
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Total
- 40 min
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Portion
- 4 à 6
Potage aux poireaux, au fromage Cheddar extra fort Armstrong et au bacon
Ingrédients
- 6 tranches de bacon, grossièrement hachées
- Le blanc de 3 poireaux, lavé et coupé en rondelles
- 4 à 5 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1,25 L (5 tasses) de bouillon de volaille
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 375 ml (1 ½ tasse) de fromage Cheddar extra fort Armstrong, râpé
- Oignons verts, pour garnir
Instructions
- Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant. Réserver.
- Dans une casserole à feu moyen-doux, faire revenir les poireaux, les pommes de terre et l’ail dans le gras de bacon.
- Augmenter le feu à intensité moyenne et ajouter le bouillon. Cuire pendant 15 minutes.
- Retirer 750 ml du mélange et le broyer à l’aide d’un mélangeur à main.
- Remettre le mélange broyé dans la casserole et ajouter la crème. Cuire pendant encore 5 minutes.
- Ajouter le fromage Cheddar extra fort Armstrong et remuer. Ajouter le bacon et les oignons verts, puis servir.
Voir la recette
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