-
- Prép
- 15 min
-
- Total
- 23 min
-
- Portion
- 4 à 6
Salade de brocoli avec bacon, cheddar et vinaigrette crémeuse
Ingrédients
Pour la salade
- 225 g (1/2 lb) de bacon, en morceaux de 1 po
- 1 brocoli en fleurettes
- ½ oignon rouge, haché
- 2 pommes McIntosh, épépinée, en cubes
- 250 ml (1 tasse) de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong
Pour la vinaigrette à la crème sure
- 160 ml (2/3 tasse) de crème sure
- ½ gousse d’ail, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pommes
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais, haché
Instructions
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
- Dans un poêlon à feu moyen, faire cuire le bacon en brassant à l’occasion pendant environ 6-8 minutes ou jusqu’à doré. Égoutter.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette. Servir.