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- Prép
- 10 min
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- Total
- 22 min + temps de marinade
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- Portion
- 4
Burger de poulet à la Jerk avec fromage Havarti
Ingrédients
- 4 petites poitrines de poulet
- 4 pains à burger
- 8 tranches de fromage Havarti Armstrong
- Laitue (facultative)
Pour la salade de choux
- 125 ml (1/2 tasse) de chou rouge, ciselé
- 1 pèche, sans noyaux, tranché
- ½ oignon rouge, en lanières
- ½ jalapeño, en fines rondelles (facultative)
- Le jus d’une lime
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
Pour la marinade
- ½ oignon haché
- 4 gousses d’ail
- 4 oignons verts en tronçons
- 5 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 5 ml (1 c. à soupe) de cannelle en poudre
- 5 ml (1 c. à soupe) de poivre de Jamaïque en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) de thym sèche
- 80 ml (1/3 tasse) de sauce soya
- Le jus d’une orange (et le zeste d’un demi)
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
Instructions
- Préchauffer le BBQ et huiler le grill.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les poitrines de poulet et laisser mariner pendant jusqu’à 24 heures.
- Faire cuire le poulet sur le BBQ à feu moyen pendant environ 6 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, préparer la salade de choux. Dans un bol, mélange le chou rouge avec la pêche, l’oignon, les rondelles de jalapeño, le jus de lime et le sucre.
- Garnir les pains de tranches de fromage Havarti Armstrong et les faire chauffer si désirer. Garnir les pains de feuilles de laitue, de poulet grillé et de salade de choux.