Instructions
Pour la purée de patate douce
- Faire cuire les cubes de patate douce au bain marie pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Au robot culinaire ou à la fourchette, faire une purée lisse avec la patate douce cuite, l’huile d’olive, et le sel. Réserver.
Pour les légumineuses épicées
- Mettre les pois chiches et haricots noirs dans une grande assiette et écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Incorporer le mélange d’épices à tacos. Dans un poêlon sur feu moyen-élevé, réchauffer l’huile, puis ajouter le mélange de légumineuses épicé. Cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumineuses soient chaudes et croustillantes par endroits, environ 5 minutes. Réserver.
Pour le guacamole
- Dans le bol d’un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients. Réduire en purée lisse. Transférer dans un petit bol et réserver.
Pour assembler
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Placer 1 tortilla sur la plaque. Étendre la moitié du mélange de légumineuses sur la tortilla, puis ajouter 30 mL (2 c. à soupe) de salsa. Saupoudrer de 60 mL (1/4 tasse) de fromages râpés Tex Mex Armstrong.
- Recouvrir d’une deuxième tortilla. Étendre la moitié de la purée de patate douce sur la tortilla. Distribuer les lanières de poivron rouge rôti sur la purée. Saupoudrer de 60 mL (1/4 tasse) de fromages râpés Tex Mex Armstrong.
- Recouvrir d’une troisième tortilla. Étendre le reste du mélange de légumineuses, puis ajouter le reste de la salsa (30 mL/2 c. à soupe). Saupoudrer de 60 mL (1/4 tasse) de fromages râpés Tex Mex Armstrong.
- Recouvrir de la dernière tortilla. Étendre le reste de la purée de patate douce sur le dessus du gâteau. Saupoudrer du reste de fromages râpés Tex Mex Armstrong (60 mL/1/4 tasse).
- Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau quésadilla soit bien chaud et que le fromage soit fondu et doré.
- Couper le gâteau quésadilla en 4 portions et servir accompagné du guacamole.